Пейнтбол: выбираем маркер

Маркер – главный участник любой партии в пейнтбол. На современном рынке этот вид игрового оружия представлен в трех разновидностях.

 

Каждый их типов маркеров – помповый, электронный или полуавтоматический – обладает некоторыми особенностями и имеет свою аудиторию поклонников.

 

Помповые маркеры

 

Это механические устройства, именно они сопровождали игру в пейнтбол в момент ее зарождения. Этот маркер требует ручной дозарядки. Магазин вмещает в себя порядка 15 шариков – таков потенциал устройства, при активной игре это нужно учитывать, чтобы вовремя пополнять припасы.

 

Работа помпы строится на углекислом газе, который попадает из баллона. Для того чтобы произвести выстрел, необходимо передернуть затвор. Есть вариации игр, где используются исключительно помповые маркеры, однако современный традиционный пейнтбол в Самаре или любом другом городе строится на применении других типов игрового оружия.

 

Маркеры-полуавтоматы

 

Это следующее поколение маркеров. Они имеют достаточно большой вес, но при этом отличаются от предшественников в главном – их не нужно перезаряжать вручную. Вследствие технических доработок в этой категории появились два принципиально разных вида игрового оружия – полуавтоматы на высоком и низком давлении.

 

Электронные маркеры

 

Электроника сослужила хорошую службу маркерам, улучшив их эргономику, эффективность, простоту использования. Сам принцип выстрела остался практически неизменным – шарик с краской выбрасывается газом, как и в других видах оружия. Однако электроника позволят использовать самые разные режимы и интервальность, что положительно сказывается на динамике игры в целом.